Moin Handwerk - Der Podcast

Moin Handwerk ist ein Podcast der Handwerkskammer Oldenburg. Der Journalist Jan-Bastian Buck trifft spannende Persönlichkeiten aus dem Handwerk und spricht mit ihnen über Themen wie Nachhaltigkeit, die Meisterprüfung, Chancen, Nachfolge und Zukunftsvisionen. Und es geht immer auch um die Dinge, die nur das Handwerk kann.

Den Podcast könnt ihr unter anderem auch hören auf:

Folge 4: Meisterinnen unter sich

Mit Carina Harders, Elektrotechnikermeisterin und Geschäftsführerin bei Harders Lichtideen in Ofen, und Lena Kühn, Friseurmeisterin aus Westerstede, als Gesprächspartnerinnen sieht sich Podcast-Moderator Jan-Bastian Buck in der vierten Folge von "Moin Handwerk" geballter Frauenpower gegenüber. Die beiden Frauen verbindet ihre Liebe zum Handwerk und ihre Begeisterung für ihre Arbeit. Der Weg dorthin war jedoch sehr unterschiedlich.

Sprechen mit Podcast-Moderator Jan-Bastian Buck über ihren eigenen Weg und wie sie ihre Erfüllung im Handwerk gefunden haben: Lena Kühn (links) und Carina Harders.
© Fenja Gralla / Handwerkskammer Oldenburg

Folge 3: IT-Sicherheit im Handwerk

In der dritten Folge geht es um IT-Sicherheit als notwendiges Werkzeug im Handwerk. Dafür hat sich Gastgeber und Journalist Jan-Bastian Buck den IT-Sicherheitsexperte Werner Schmit vom Bundestechnologiezentrum für Elektro- und Informationstechnik e. V. und Matthias Schöning, Geschäftsführer der Theo Schöning GmbH aus Bösel, eingeladen. Gemeinsam beleuchten sie im Gespräch verschiedene Aspekte der komplexen Thematik.

Experten zur IT-Sicherheit: Bauunternehmer Matthias Schöning (links) und IT-Sicherheitsexperte Werner Schmit bei der Podcast-Aufnahme.