Aus Alt mach Neu

Am 23. November 2022 in Westerstede

Modernisierung der Produktion mit Retrofit

Digitalisierung bedeutet nicht immer gleich Neuanschaffung von Maschinen. Eine Bewertung unter finanziellen Aspekten zeigt oft: Das Nachrüsten von Bestandsmaschinen bringt viele Potenziale für Ihr Unternehmen mit sich!

In dieser Schulung lernen Sie am Beispiel verschiedener Werkzeugmaschinen begründete Entscheidungen zur Anlagenmodernisierung mit Retrofit zu treffen und die damit verbundenen Risiken einzuschätzen. Anhand von Beispielen und Leitfragen erarbeiten Sie zielorientiert eine Vorgehensweise zur Umsetzung in Ihrem Betrieb.

Am 23. November 2022 von 9 bis 16 Uhr

Kreishandwerkerschaft Ammerland
26655 Westerstede
Konferenzraum 1, Erdgeschoss

Unsere Inhalte

• Was bedeutet Retrofit und wo sind mögliche Anwendungsgebiete in der Produktion?
  • Welche Herausforderungen und Kosten können bei der Modernisierung von Anlagen entstehen?
  • Wie treffen Sie begründete Entscheidungen für ein Retrofit?

Ihr Vorteil

• Sie lernen Retrofit als effiziente Alternative zur Neuanschaffung von Anlagen kennen.
  • Sie bekommen praktische Beispiele für die Potenziale eines Retrofit.
  • Sie können ein Vorgehen zur Nachrüstung in Ihrem Unternehmen ableiten.

Fach- und Führungskräfte