Beruflich die Klimawende umsetzen

Auf Einladung der Handwerkskammer Oldenburg hat Olaf Lies, als niedersächsischer Minister zuständig für Umwelt, Energie, Bauen und Klimaschutz das Berufsbildungszentrum der Kammer in Tweelbäke besucht.

© Panthermedia

Digitalbonus: Antragstellung wieder möglich

Ein erfolgreiches Förderprogramm des Landes, der „Digitalbonus Niedersachsen“, wird neu aufgelegt. Ab dem 22. Juni werden zusätzliche 15 Millionen Euro bereitgestellt, mit denen Unternehmen in ihren Digitalisierungsanstrengungen unterstützt werden.

© Deutscher Handwerkskammertag

Schulbank trifft Werkbank

Der Deutsche Handwerkskammertag startet das neue Lehr- und Lernportal „Handwerk macht Schule“. Auf der Vollversammlung der Handwerkskammer hat Vizepräsidentin Irene Lammers die Initiative vorgestellt.

© Torsten Heidemann / Handwerkskammer Oldenburg

Energiewende nur mit dem Handwerk möglich

Für die Wende braucht es Hände: Bei der 198. Vollversammlung der Handwerkskammer Oldenburg wurde an diesem Mittwoch deutlich, dass die großen politischen Ziele nur mit dem Handwerk umzusetzen sind.

© amh-online.de

© ZVEH

© Heiko Kubak

© Panthermedia/egubisch

Wirtschaftskammern fordern Beschleunigung bei Planungen

Die Spitzen von Handwerkskammer Oldenburg (HWK), Landwirtschaftskammer Niedersachsen (LWK) und Oldenburgische Industrie- und Handelskammer (IHK) forderten bei einem Treffen eine Beschleunigung von Planungs- und Genehmigungsverfahren.

© Handwerkskammer Oldenburg / Fenja Gralla

Meisterliche Frauenpower im Podcast

In der vierten Folge von „Moin Handwerk“, dem Podcast der Handwerkskammer Oldenburg, erzählen zwei junge Meisterinnen, wie sie ihren eigenen Weg im Handwerk gefunden haben.