© Hedemann

Innovation in der Fertigung

Die Handwerkskammer Oldenburg und die Wirtschaftsförderung des Landkreises Ammerland laden Unternehmen zur Veranstaltung "Aus Alt macht Neu - Modernisierung der Produktion mit Retrofit" ein.

© Das Handwerk

Rasteder Meister gibt der Klimawende ein Gesicht

Cehan San, Inhaber von San Haustechnik in Rastede und aktives Mitglied der Innung für Sanitär- und Heizungstechnik Oldenburg, hat mehrere Botschaften zum Thema Nachhaltigkeit, die er in einer Mini-Dokumentation der Imagekampagne des deutschen Handwerks vorstellt.

© Hauke-Christian Dittrich / Handwerkskammer Oldenburg

Jugendliche strömen zum Handwerk

Über 2000 Schülerinnen und Schüler probierten sich zum "Tag der Ausbildung" auf dem Gelände des Berufsbildungszentrums der Handwerkskammer in vielen Handwerksberufen aus.

© www.PantherMedia/Rabanser

HWK-Seminar: Kalkulation von Bauaufträgen

Für Handwerksbetriebe, die sich an Ausschreibungen öffentlicher Auftraggeber beteiligen wollen, bietet die Handwerkskammer Oldenburg am 16. September ein Abendseminar an.

Gründerinnen im Handwerk

Für angehende Gründerinnen im Handwerk bietet die Handwerkskammer Oldenburg am 20. September einen Existenzgründerinnen-Sprechtag an.

© Fenja Gralla /Handwerkskammer Oldenburg

In der Energie-Krise zusammenhalten

Handwerkskammer, IHK und EWE berichten über die aktuelle Lage und wollen gemeinsam ihre Betriebe mit Informationen beim Energiesparen unterstützen.

© Handwerkskammer Oldenburg/Martina Arndt

Raumausstatter zeigen Meisterarbeiten

Am Samstag, 27. August, werden in der Fachschule für Raumausstatter in Oldenburg die Abschlussarbeiten der frisch gebackenen Raumausstattermeisterinnen und -meister ausgestellt.

© Fenja Gralla / Handwerkskammer Oldenburg

Neue Podcast-Folge: Mit dem Handwerk ins Ausland

Im Studium total normal, im Handwerk noch die Ausnahme: das Auslandspraktikum. Bauunternehmer Jürgen Schlarmann aus Lohne und sein Geselle Jon Siewe haben schon eigene Erfahrungen damit gesammelt.

© Fenja Gralla / Handwerkskammer Oldenburg

Tag der Ausbildung

Auf die große Frage „Was machst Du nach der Schule?“ liefert das Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer Oldenburg am 15. September jede Menge Antworten.

© ArGe Medien im ZVEH

Betriebe können Energiekosten senken

Heizkosten, Wasserbrauch, Fuhrpark: Für Unternehmen ist es mühsam, die größten Einsparpotenziale zu ermitteln. Ein Energie-Tool („E-Tool“) soll dabei helfen und Wege für mehr Energieeffizienz aufzeigen.

Beruflich die Klimawende umsetzen

Auf Einladung der Handwerkskammer Oldenburg hat Olaf Lies, als niedersächsischer Minister zuständig für Umwelt, Energie, Bauen und Klimaschutz das Berufsbildungszentrum der Kammer in Tweelbäke besucht.