© Privat

Meistergeschichten begeistern großes Publikum

Eckhard Stein freut sich, dass auch im zweiten Jahr ohne Großveranstaltung der aktuelle Meisterjahrgang der Handwerkskammer Oldenburg gebührend gewürdigt wird. „Wir bedauern es sehr, dass es keine zentrale Feier geben kann. Aufgrund der Umstände haben wir aber Alternativen überlegt.

© Torsten Heidemann / Handwerkskammer Oldenburg

© Torsten Heidemann

Berufsausbildung mit vereinten Kräften sichern

Für das nach den Sommerferien beginnende Ausbildungsjahr haben sich bis Ende April 806 Schulabgängerinnen und Schulabgänger im Oldenburger Land für einen Handwerksberuf entschieden.

© Sabine Müller / Handwerkskammer

Handwerkskammer ehrt Meister

Die Handwerkskammer ehrt in diesem Jahr die aktuellen Meisterinnen und Meister in zwei Etappen. Der Jahrgang hat die Urkunden bereits erhalten. Die Überraschungspakete und ein Video folgen.

Expertinnen des guten Geschmacks

Im ersten Konditoren-Meisterkurs in Oldenburg nach mehr als 45 Jahren haben vier Konditorinnen den ersten Teil der Meisterprüfung in der handwerklichen Bildungsstätte in Rostrup bestanden.

"Komm ins Handwerk"

Handwerkerinnen und Handwerker mit Migrationshintergrund, die sich selbst bereits erfolgreich in ihrem Beruf etabliert haben, unterstützen eingewanderte Menschen ehrenamtlich bei der Arbeitsmarktintegration.

Gründerinnen im Handwerk

Für angehende Gründerinnen im Handwerk bietet die Handwerkskammer Oldenburg am 20. April einen Existenzgründerinnen-Sprechtag per Video- oder Telefonkonferenz an.