Handwerk wartet auf Material

Lange Lieferzeiten und hohe Preissteigerungen: Ein Großteil der 13.000 Handwerksbetriebe im Bezirk der Handwerkskammer wird auf eine harte Probe gestellt.

© LHN

© Lena Schöning Fotografie

©Torsten Heidemann/ Handwerkskammer Oldenburg

©Fenja Gralla / Handwerkskammer Oldenburg

Podcast-Talk über Ausbildung

Die zweite Podcastfolge von „Moin Handwerk“ geht der Frage nach, wie gute Ausbildung gelingen kann. Sie ist ab sofort auf allen bekannten Podcast-Plattformen zu hören.

©Torsten Heidemann / Handwerkskammer Oldenburg

Handwerk zeichnet die Besten aus

Nach der letztjährigen Corona-Zwangspause haben Präsident Eckhard Stein und Hauptgeschäftsführer Heiko Henke die Kammersiegerinnen und Kammersieger 2021 wieder in Präsenz auszeichnen dürfen.

© amh-online.de

„Kleine Hände, große Zukunft“

Startschuss für die neunte Auflage: Der Kita-Wettbewerb des Handwerks geht in eine neue Runde. Auch dieses Mal darf der Nachwuchs die Welt der praktischen Arbeit kennenlernen.

Fahrt nach Frankreich für Azubis im Handwerk

Bei einem Deutsch-Französischen Lehrlingsaustausch haben acht Auszubildende die Chance, durch ein zweiwöchiges Praktikum in La Rochelle Einblicke in den Betriebsalltag zu bekommen.

© Panthermedia/sellingbox

Keine Nachhaltigkeit ohne das Handwerk

„Reparieren, Restaurieren, Sanieren und über Generationen erhalten sind handwerkliche Schwerpunktaufgaben und treffen den Kern jeglicher Nachhaltigkeitsinitiative“, betont der Vorsitzende der Nordkonferenz des Handwerks.

HWK-Seminar: Konfliktmanagement

Am 7. Oktober veranstaltet die Handwerkskammer ein Tagesseminar, in dem es um Konflikte und andere Arten von Spannungen sowie deren möglicher Lösung geht.

© Tobias Trapp/Oldenburg

Viele Bilder und ein Song zum Tag des Handwerks

Mit zwei Highlights wartet an diesem Sonnabend der 11. Tag des Handwerks auf: Eine Bildergalerie stellt die Kraft, Schönheit und Bedeutung des Handwerks dar und für den passenden Sound ist der Song „Was für immer bleibt“ von Benoby gestartet.

HWK-Seminar: Richtig verhandeln

Die Handwerkskammer Oldenburg bietet am 9. September ein Seminar an, in dem es um die erfolgreiche Verhandlung mit Kunden, Mitarbeitern oder auch im privaten Bereich geht.

Gründerinnen im Handwerk

Für angehende Gründerinnen im Handwerk bietet die Handwerkskammer Oldenburg am 7. September einen Existenzgründerinnen-Sprechtag per Video- oder Telefonkonferenz an.

Online Meister werden

Neue Angebote bei der Handwerkskammer Oldenburg: Die Meistervorbereitungskurse für die Teile 3 und 4 der Meisterprüfung werden jetzt auch online unterrichtet.