Wie wird mein Unternehmen klimaneutral?

Eine klimaneutrale Wirtschaft ist eines der wesentlichen Ziele des Landes Niedersachsen und die Unternehmen stehen vor umfassenden Transformationsprozessen. Diese betreffen in erster Linie die Bereiche, in denen Energien und Ressourcen eingesetzt werden, die durch erneuerbare Energieträger ersetzt werden können. Die jeweiligen Potenziale hierzu sind von Unternehmen zu Unternehmen sehr unterschiedlich und bedürfen oft individueller Lösungen.

Die Wirtschaftsförderung der Stadt Oldenburg bietet dazu Unterstützung an und lädt interessierte Unternehmerinnen und Unternehmer am Dienstag, 21. Juni um 17 Uhr ins CORE, Heiligengeiststraße 6-8 in Oldenburg ein. Die Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachsen GmbH (KEAN) informiert auf dieser kostenfreien Veranstaltung  zu den Modulen Klimaneutralität, Solar, Energie- und Materialeffizienz sowie Betriebliches Mobilitätsmanagement. Des Weiteren berichtet ein Oldenburger Unternehmen von seinen Erfahrungen. Im Anschluss bietet sich die Möglichkeit, die jeweiligen Themen mit den Beraterinnen und Beratern vor Ort noch einmal in persönlichen Gesprächen zu vertiefen.