7. Praxisforum Digitalisierung

Impulse zu Digitalisierung und Nachhaltigkeit sowie Künstlicher Intelligenz

Die Handwerkskammer Oldenburg, die Oldenburgische Industrie- und Handelskammer, das Zentrum Handwerk Mittelstand-Digital, das Kompetenzzentrum Mittelstand 4.0, die Metropolregion Nordwest, das OFFIS – Institut für Informatik sowie die Wirtschaftsförderungen der Städte Delmenhorst und Oldenburg und der Landkreise Ammerland, Cloppenburg, Oldenburg und Wesermarsch laden herzlich ein:

Am Mittwoch, 4. Mai 2022 von 9 bis 16 Uhr im Bundestechnologiezentrum für Elektro- und Informationstechnik e. V., Donnerschweer Straße 184, in 26123 in Oldenburg.

Das Praxisforum Digitalisierung wieder im Barcamp-Format

Nach zwei rein virtuellen Veranstaltungen im Jahr 2021 soll das Praxisforum Digitalisierung wieder live und im beliebten Barcamp-Format stattfinden.

Das heißt: Die Teilnehmenden stehen im  Mittelpunkt, können selbst Themen vorschlagen und diese in einer „Session“, einer 45-minütigen Fachgruppe, mit anderen Interessierten diskutieren.

Themenvorschläge (die selbst vorgetragen oder moderiert werden) können schon jetzt unter https://www.praxisforum-digitalisierung.de/praxisforum-digitalisierung-2022/themenvorschlaege-2022/ eingebracht werden.

Aktuell sind bspw. KI im Kundenservice, Hochschulunterstützung für KMU bei der Digitalisierung oder Retrofit (Effizienzerhöhung durch Maschinendatenerfassung) bereits vorgeschlagen worden.

Im Tagesverlauf finden ca. 20 zum Teil parallele Sessions statt, so dass für alle Gäste interessante Themen rund um die digitale Technologien zu erwarten sind.

Mit zwei spannenden Vorträgen werden Impulse gegeben:

• nachhaltig.digital, der Kompetenzplattform für Nachhaltigkeit und Digitalisierung im Mittelstand, wird berichten, wie Unternehmen die Digitalisierung als Instrument für nachhaltiges Wirtschaften nutzen können.
  • Olga Mordvinova, Preisträgerin des Wettbewerbs „KIChampions Baden Württemberg“ stellt in ihrem Vortrag „Digitaler Zwilling & KI - Das unentdeckte Potential zur Effizienzsteigerung" innovative Lösungen der Künstlichen Intelligenz aus ihrer Unternehmenspraxis vor.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Zahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer ist begrenzt. Unter www.praxisforum-digitalisierung.de können sich Interessierte anmelden und finden hier weitere Infos zum Barcamp oder können schon vorab einen Themenvorschlag für eine Session einbringen.

Kontakt:

Dipl. Wirtsch.-Ing. Kay Lutz Pakula