Strukturiert ins neue Ausbildungsjahr

Seminar der HWK gibt Tipps zum Ausbildungsstart

erstellt am 8. Mai 2017

Oldenburg. Die Wochen rund um den Beginn der Ausbildung sind sowohl für den Betrieb als auch für den neuen Lehrling aufregend. Das Seminar „Gelungener Ausbildungsstart“ befasst sich mit diesem Thema. Es findet am 16. Mai um 17 Uhr im Veranstaltungsraum der Handwerkskammer Oldenburg statt.

Zusammen mit den Teilnehmern wird darüber gesprochen, wie die ersten Ausbildungstage sowie die Probezeit gestaltet werden können und welche Gespräche wann und wie geführt werden sollten. Außerdem werden Vorlagen beispielsweise zum Erstellen einer Betriebsvereinbarung zum Ausbildungsvertrag sowie zum betrieblichen Ausbildungsplan erarbeitet.

Anmeldungen nimmt Kai Vensler unter Telefon 0441 232-283 oder per Mail an vensler@hwk-oldenburg.de entgegen. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei, eine Anmeldung bis zum 12. Mai 2017 ist jedoch erforderlich.

Dipl.-Berufspädagoge Kai Vensler

vensler@hwk-oldenburg.de