20. Juni 2017

HWK-Kurs für angehende Bäckermeister

Ab dem 5. September findet in der Handwerkskammer Oldenburg ein Teilzeitlehrgang zur Vorbereitung auf die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk statt.

16. Juni 2017

Schüler gestalten und bauen eigene Laufräder

Einfach loslegen: So sind Schülerinnen und Schüler der Klasse 9d vom Gymnasium Brake an den Bau eines „#kadras“ herangegangen. Nach einer Stunde hatten sie auf der IdeenExpo in Hannover einen selbst gestalteten Rahmen für ein cooles Laufrad fertig.

11. Mai 2017

Handwerkskonjunktur auf sehr hohem Niveau

Seit Jahren brummt die Konjunktur im oldenburgischen Handwerk. „Und aktuell ist es sogar noch besser geworden“, sagte Kammerpräsident Manfred Kurmann bei der Präsentation der jüngsten Umfrageergebnisse der Handwerkskammer Oldenburg.

10. Mai 2017

Strom als Kraftstoff der Zukunft

Auf großes Interesse stieß die Veranstaltung „E-Nutzfahrzeuge im Handwerk – Vision, Zukunft oder rentable Gegenwart“ der Handwerkskammer Oldenburg am Dienstag im Berufsbildungszentrum in Tweelbäke.

8. Mai 2017

Strukturiert ins neue Ausbildungsjahr

Die Wochen rund um den Beginn der Ausbildung sind sowohl für den Betrieb als auch für den neuen Lehrling aufregend. Das Seminar „Gelungener Ausbildungsstart“ befasst sich mit diesem Thema und findet am 16. Mai statt.

© AMH

20. April 2017

HWK-Seminar zum Baulohn

In der Handwerkskammer Oldenburg findet vom 9. bis 17. Mai für Bau- und Ausbaubetriebe ein Lehrgang über die Festlegung des Baulohnes statt.