CE-Sprechtag

30. August 2017

Die Handwerkskammer Oldenburg und die Oldenburgische Industrie- und Handelskammer laden am Mittwoch, 30. August 2017, interessierte Mitgliedsunternehmen zu einem Unternehmersprechtag zur CE-Kennzeichnung ein. Die Veranstaltung findet in der Handwerkskammer in Oldenburg statt. Mit der CE-Kennzeichnung erklärt der Hersteller oder Importeur, dass sein Produkt die Mindestsicherheits- und Gesundheitsanforderungen geltender EU-Richtlinien erfüllt. Für die Kennzeichnung ist unter anderem eine Risikobeurteilung erforderlich. Betroffen sind zum Beispiel Maschinen, Elektrogeräte oder Spielzeuge.

Mit dem Sprechtag bieten die Kammern ihren Mitgliedern an, in Einzelgesprächen von einer Dreiviertelstunde Dauer Fragen zur Herstellung, zum Import oder auch zum Umbau von Produkten/Maschinen in Verbindung mit der CE-Kennzeichnung zu besprechen. Die kostenlose Beratung wird gemeinsam mit dem Ingenieurbüro CE-CON aus Bremen durchgeführt.

Kontakt:

Heike Bathelt